Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Торговые марки Bassanina

Виды оборудования

Торговые марки

Расстоечные шкафы
Хлебопекарные печи

Торговая марка «Bassanina»

Италия
Компания Bassanina основана в начале 1990-х годов на базе предприятия, более двадцати лет проработавшего с нержавеющей сталью. Сегодня ассортимент продукции Bassaninа покрывает весь цикл хлебопекарного производства: замес, деление, измельчение, расстойку и выпечку. Но международное признание компании принесли именно печи Bassanina. Компания экспортирует свою продукцию в Европу, в Африку, в Северную Америку, на Ближний Восток, в страны СНГ и в Россию.

Компания Bassanina использует самые передовые технологии и современное оборудование как на стадии проектирования, так и при производстве: современные средства разработки, автоматические формовочные и сварочные установки, лазерные системы обработки и т.д.. Ежегодно значительные суммы инвестируются на научные и практические исследования хлебопекарного оборудования.

Компания Bassanina выпускает расстоечные камеры и три серии ротационных печей: ROLLER, ROTOR и ROTEC. В каждой серии можно подобрать печи под разные размеры противней. Простота обслуживания делает их очень надежными и обеспечивает большой срок эксплуатации.

Компания Bassanina также занимается комплексным оснащением хлебопекарных предприятий и на заказ разрабатывает проекты размещения оборудования, исходя из потребностей конкретного заказчика.

Описание моделей хлебопекарного оборудования Bassanina

Компания Bassanina выпускает ротационные и ярусные печи. По типу источника они могут быть электрическими и газовыми.
 
Среди особенностей оборудования Bassanina можно выделить следующие:
  • печи выполнены из высокопрочной нержавеющей стали,
  • подсвечивающееся смотровое окно с двойным стеклом не нагревается, поэтому безопасно для персонала,
  • электромеханическая панель управления,
  • электромеханическая панель, оснащенная как цифровым дисплеем, так и механическим таймером для установки температуры,
  • возможность установки электронной панели управления,
  • память электронной панели способна сохранять до 99 программ,
  • автоматическая и принудительная подача пара в камеру,
  • шестиугольная форма камеры обеспечивает наиболее равномерное распределение тепла,
  • навес с встроенным вытяжным вентилятором в комплекте,
  • циркуляционный вентилятор, расположенный над пекарной камерой обеспечивает равномерное распределение тепла и влаги в ней,
  • конструкция предполагает удобное и безопасное закатывание тележки в печь.

Технологии производства Bassanina

Цифра в названии модели печи определяет размеры используемых противней. Например, в ROTEC 68 используется типоразмер 600х800 мм, а печь под размер 400х600 мм будет называться ROTEC 46. Использование такой номенклатуры, без привязок к производительности печи, по мнению экспертов компании, более удобно и понятно для потребителя, а для производителя облегчает подбор оборудования.

Все печи выполнены из высокопрочной нержавеющей стали. Пекарная камера изготовлена из нержавеющей стали большей толщины, что наряду с использованием натуральных изоляционных материалов обеспечивает защиту от перегрева и сохранность элементов управления печи. Внешняя облицовка более тонкая, она предохраняет «начинку» печи от внешних механических воздействий.

Печь поставляется в комплекте с навесом со встроенным вытяжным вентилятором, который можно соединить с патрубком вентиляционной системы. Вентилятор автоматически включается при открывании двери печи, что снижает тепловой удар. Также конструкция печи предусматривает наличие специального шибера, при открытии которого происходит выброс избыточного пара из пекарной камеры.

Парогенератор каскадного типа: распределение воды осуществляется за счет перетекания воды из одного желоба в другой, расположенных под небольшим углом друг к другу. Вода в парогенератор подается из пяти точек, что обеспечивает достаточное количество пара для получения равномерного глянца на поверхности изделия. Устройство печи и ее достаточная мощность позволяют осуществлять многократную подачу пара в течение одной выпечки.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa