Безусловным преимуществом оборудования является высокое качество исполнения, обеспечиваемое оснащенностью производства самым современным оборудованием отечественных и зарубежных производителей, а также внедренной на предприятии системой менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.
Все печи выполнены из материалов и комплектующих высокого качества. Выпускаемые печи проходят технологический прогон для обеспечения их надежности и высокого запаса прочности.
Конструкция печей серии ПВТ представляет собой пекарную камеру, изготовленную из конструкционных сталей (выдерживающих высокие температурные режимы) или из нержавейки, верхней обвязки и двери, выполненных из нержавеющей стали.
Все модификации печей ПВТ имеют верхний привод вращения, расположенный непосредственно на валу вращающейся платформы, что позволило уменьшить занимаемую площадь, а также исключить использование передающих механизмов, что привело к упрощению конструкции и повышению надежности.
Одной из важнейших задач при конструировании печей ПВТ (с вращающейся тележкой) является равномерность выпечки на ярусах тележки на любом уровне, сверху донизу. В связи с этим в конструкциях печей ПВТ применена оптимальная система движения горячего воздуха, позволяющая выпекать качественную продукцию.
Также немаловажным фактором является вертикальное размещение ТЭН и их длина в электрических печах, которая равна высоте камеры, плюс регулируемые щели, что также обеспечивает равномерное распределение потока воздуха одинаковой температуры, а, следовательно, и равномерную выпечку.
Вертикальное расположение ТЭН исключает провисание и, как следствие, обрыв ТЭН, что наиболее характерно при их горизонтальном размещении, и обеспечивает равномерный съем тепла, а, следовательно, равномерную выпечку на любых уровнях.
Печи ПВТ, работающие на газовом и жидком топливе оснащены автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе, либо дизельном топливе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Италии Швеции одно- или двухступенчатая), либо на жидком топливе (пр-ва Германии одноступенчатая).
Теплообменник печи имеет 4 контура воздуховодов сложной конфигурации, которая увеличивает длину контуров и максимально охватывает площадь задней стенки пекарной камеры, что позволяет увеличить поверхность съема тепла, а следовательно, значительно увеличить КПД. Благодаря такой конструкции теплообменника потребление газа очень экономично, что естественно благотворно сказывается на себестоимости продукции. Теплообменник изготовлен из жарочной материалов, что позволяет увеличить срок службы изделия.
В печах применена оригинальная система пароувлажнения. Генератор пара находится внутри печи, не требует дополнительных расходов энергии, так как нагревается в процессе выпечки и является к тому же аккумулятором тепла, что позволяет сохранять и быстро восстанавливать тепловые режимы даже при открывании дверей для замены тележек с заготовками. Конструкция парогенератора обеспечивает интенсивное насыщение паром воздуха в камере и равномерное покрытие выпекаемых изделий. Камера выпечки печей ПВТ, изготовлена из специального конструкционного материала, толщиной 3 мм и покрывается антикоррозийным лаком, что обеспечивает повышенную прочность и долговечность камеры. Также камера может выполняться из нержавеющего материала. Преимущество камеры и печи в целом является разборная конструкция, что позволяет пронести и установить печь в любое помещение.
Оригинальная система нагрева и равномерного распределения воздушных потоков по всей высоте пекарной камеры позволяет выпекать изделия высокого качества (необходимого объема, с хорошим глянцем, изделия при этом не высушиваются).
Отличительной особенностью электрических печей ПВТ является экономичное потребление электроэнергии. При мощности печей 39, 51 и 75 кВт, фактическое потребление, соответственно, составляет 18, 24 и 36 кВт за один час непрерывной работы (затраты электроэнергии приведены с учетом разогрева печи и взяты в среднем за 20 часов непрерывной работы).
Для газовых печей: при тепловой мощности печей 50-60 кВт, 60-80 кВт, 70-85 кВт, средний расход природного газа, соответственно, составляет 4,2 м3/час, 4,5-5,2 м3/час, 5,5 м3/час.
Для дизельных печей: при тепловой мощности печей 50-60 кВт, 60-80 кВт, 70-85 кВт, средний расход жидкого топлива, соответственно, составляет 4,5 кг/час, 5,2-5,5 кг/час, 5,6 кг/час.