Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Торговые марки Иртыш

Виды оборудования

Торговые марки

Вспомогательное оборудование
Конвекционные печи
Машина для просеивания муки
Расстоечные шкафы
Ротационные печи

Торговая марка «Иртыш»

Россия
АО «Омское производственное объединение «Иртыш» основано в 1942 году.
 
На рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования работает с 1993 г. Первые хлебопекарные печи были выпущены предприятием «Иртыш» совместно с французской фирмой Bongard и по ее технологиям.
 
Ассортимент предприятия ориентирован на пекарни малой и средней мощности, мини производства и собственные производства при предприятиях общественного питания и торговли, а также на хлебокомбинатах, которые выпускают широкий ассортимент хлебобулочных изделий.
 
В настоящее время, в условиях жесточайшей конкуренции на рынке производства хлебобулочных и кондитерских изделий, объединение «Иртыш» занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей хлебопекарного и кондитерского оборудования.
 
Оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, выпускаемое ПО «Иртыш», производится с применением современных методов проектирования и технологического оборудования, соответствует требованиям безопасности, предъявляемым к данному виду оборудования, сертифицировано.
 
Оборудование объединения «Иртыш» отлично зарекомендовало себя при эксплуатации на тысячах хлебопекарных предприятий России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, обеспечивая качество продукции, которое до последнего времени позволяло получать только оборудование ведущих европейских фирм. Параметры, обеспечиваемые оборудованием, позволяют выпускать конкурентоспособную продукцию, которая пользуется устойчивым спросом у потребителей, несмотря на высокую насыщенность рынков разнообразной продукцией.
 
Ведущие специалисты объединения «Иртыш» постоянно совершенствуют конструктивные и технические характеристики оборудования.
 
На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям.Кроме этого в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.
 
Основной принцип компании – клиентоориентированный подход к каждому потребителю оборудования. Широкий модельный ряд предлагаемого оборудования, налаженные каналы дистрибуции по России и СНГ позволяют обеспечивать клиентов оборудованием по ценам объединения с незначительной надбавкой на доставку.
 
Специалисты дистрибьюторов проходят обучение на предприятии и оказывают квалифицированные услуги по пуско-наладочным работам, а также гарантийному и сервисному обслуживанию.
 
Предприятие сертифицировано на соответствие международному стандарту ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Описание моделей хлебопекарного оборудования Иртыш

На сегодняшний день объединение осуществляет серийный выпуск следующего оборудования:
  1. 17 модификаций ротационных печей (серии ПВТ), подразделяющихся
    • по виду топлива – электрические, газовые и дизельные;
    • по принципу управления печи и технологическим процессом выпечки:
      • с программным автоматическим управлением,
      • с полуавтоматическим управлением,
      • с комбинированным управлением (ручное и автоматическое)
    • По производительности – 120, 150, 200 кг/час по хлебу.
  2. пароконвектоматы;
  3. печи конвекционные, производительностью 40, 53 кг/в час;
  4. шкафы расстоечные, мукопросеиватели, тележки;
  5. формы под хлеб, поддоны различных видов.

Технологии производства Иртыш

Безусловным преимуществом оборудования является высокое качество исполнения, обеспечиваемое оснащенностью производства самым современным оборудованием отечественных и зарубежных производителей, а также внедренной на предприятии системой менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.
 
Все печи выполнены из материалов и комплектующих высокого качества. Выпускаемые печи проходят технологический прогон для обеспечения их надежности и высокого запаса прочности.
 
Конструкция печей серии ПВТ представляет собой пекарную камеру, изготовленную из конструкционных сталей (выдерживающих высокие температурные режимы) или из нержавейки, верхней обвязки и двери, выполненных из нержавеющей стали.
 
Все модификации печей ПВТ имеют верхний привод вращения, расположенный непосредственно на валу вращающейся платформы, что позволило уменьшить занимаемую площадь, а также исключить использование передающих механизмов, что привело к упрощению конструкции и повышению надежности.
 
Одной из важнейших задач при конструировании печей ПВТ (с вращающейся тележкой) является равномерность выпечки на ярусах тележки на любом уровне, сверху донизу. В связи с этим в конструкциях печей ПВТ применена оптимальная система движения горячего воздуха, позволяющая выпекать качественную продукцию.
 
Также немаловажным фактором является вертикальное размещение ТЭН и их длина в электрических печах, которая равна высоте камеры, плюс регулируемые щели, что также обеспечивает равномерное распределение потока воздуха одинаковой температуры, а, следовательно, и равномерную выпечку.
 
Вертикальное расположение ТЭН исключает провисание и, как следствие, обрыв ТЭН, что наиболее характерно при их горизонтальном размещении, и обеспечивает равномерный съем тепла, а, следовательно, равномерную выпечку на любых уровнях.
 
Печи ПВТ, работающие на газовом и жидком топливе оснащены автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе, либо дизельном топливе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Италии Швеции одно- или двухступенчатая), либо на жидком топливе (пр-ва Германии одноступенчатая).
 
Теплообменник печи имеет 4 контура воздуховодов сложной конфигурации, которая увеличивает длину контуров и максимально охватывает площадь задней стенки пекарной камеры, что позволяет увеличить поверхность съема тепла, а следовательно, значительно увеличить КПД. Благодаря такой конструкции теплообменника потребление газа очень экономично, что естественно благотворно сказывается на себестоимости продукции. Теплообменник изготовлен из жарочной материалов, что позволяет увеличить срок службы изделия.
 
В печах применена оригинальная система пароувлажнения. Генератор пара находится внутри печи, не требует дополнительных расходов энергии, так как нагревается в процессе выпечки и является к тому же аккумулятором тепла, что позволяет сохранять и быстро восстанавливать тепловые режимы даже при открывании дверей для замены тележек с заготовками. Конструкция парогенератора обеспечивает интенсивное насыщение паром воздуха в камере и равномерное покрытие выпекаемых изделий. Камера выпечки печей ПВТ, изготовлена из специального конструкционного материала, толщиной 3 мм и покрывается антикоррозийным лаком, что обеспечивает повышенную прочность и долговечность камеры. Также камера может выполняться из нержавеющего материала. Преимущество камеры и печи в целом является разборная конструкция, что позволяет пронести и установить печь в любое помещение.
 
Оригинальная система нагрева и равномерного распределения воздушных потоков по всей высоте пекарной камеры позволяет выпекать изделия высокого качества (необходимого объема, с хорошим глянцем, изделия при этом не высушиваются).
 
Отличительной особенностью электрических печей ПВТ является экономичное потребление электроэнергии. При мощности печей 39, 51 и 75 кВт, фактическое потребление, соответственно, составляет 18, 24 и 36 кВт за один час непрерывной работы (затраты электроэнергии приведены с учетом разогрева печи и взяты в среднем за 20 часов непрерывной работы).
 
Для газовых печей: при тепловой мощности печей 50-60 кВт, 60-80 кВт, 70-85 кВт, средний расход природного газа, соответственно, составляет 4,2 м3/час, 4,5-5,2 м3/час, 5,5 м3/час.
 
Для дизельных печей: при тепловой мощности печей 50-60 кВт, 60-80 кВт, 70-85 кВт, средний расход жидкого топлива, соответственно, составляет 4,5 кг/час, 5,2-5,5 кг/час, 5,6 кг/час.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa