Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Как заработать на производстве Пряники

Модели хлебопекарного оборудования у поставщиков в г. Москва

Как заработать на производстве пряников

Традиционные русские пряники всегда пользовались хорошим спросом у покупателей. Отсутствие прямой конкуренции со стороны импорта открывает в этой области большие перспективы для производителей.

Для организации производства пряников потребуется площадь приблизительно 150 м² и следующие основные единицы оборудования:

Основное сырье для производства пряников – это пшеничная мука, сахар, а также патока, мед (он, кстати, позволяет пряникам дольше оставаться свежими), жиры, ароматизаторы, красители, варенье, цукаты. В русские пряники добавляется также смесь определенных специй – «духи», состоящие из корицы, душистого перца, кардамона, имбиря и др.

Различают заварные и сырцовые пряники. Современные технологии позволяют производить пряники с начинкой, что значительно расширяет ассортиментный ряд. Начинки могут быть, например, шоколадными, персиковыми, яблочными, малиновыми. При необходимости изделия могут глазироваться черным и белым шоколадом, сахарной глазурью и не только.

Наиболее сложным с технологической точки зрения является производство глазированных заварных пряников с начинкой. Однако ими можно серьезно разнообразить ассортимент, изготовив печатные пряники с начинкой с помощью специальных металлических или деревянных форм – это будет удачное решение для детей. Самый известный пример подобной печати – тульский пряник.