Как заработать на производстве пончиков
Что такое русские пышки? Исторически сложилось называть пончиком то, что в действительности является пышкой. Поэтому пышка – это изделие из дрожжевого теста в виде кольца, выпеченное во фритюре. Традиционные изделия пользуются сейчас огромной популярностью.
Для организации производства пончиков потребуется площадь от 6 м² и следующий комплект оборудования:
Популярности пончиков во многом способствуют условия их реализации: приготовление происходит на глазах покупателей и в непосредственной близости от них, жарение сопровождается приятным аппетитным запахом, эффектное оформление изделий делает более вероятной спонтанную покупку.
Прибыльность бизнеса определяется не только небольшими расходами на производственную площадь и оборудование, но и достаточно простым составом теста. Так, его основу составляют мука, дрожжи, сахар, молоко, яйцепродукты, жиры, вода, а в качестве добавок используются ванилин, корица, орехи, кунжут, мак и т.д. – по вкусу производителя и покупателей. Возможно использование специальных смесей.
Одна из главных статей расходов – жиры для фритюра. Однако производительность при этом довольно высока: на обжаривание во фритюре одной порции расходуется 2-3 минуты. Для расширения ассортимента можно использовать начинки, посыпки, глазури и т.д. (для этого могут потребоваться дополнительные аппараты), а также выпекать пончики разных форм и размеров.