Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Как заработать на производстве Пончики

Модели хлебопекарного оборудования у поставщиков в г. Москва

Как заработать на производстве пончиков

Что такое русские пышки? Исторически сложилось называть пончиком то, что в действительности является пышкой. Поэтому пышка – это изделие из дрожжевого теста в виде кольца, выпеченное во фритюре. Традиционные изделия пользуются сейчас огромной популярностью.

Для организации производства пончиков потребуется площадь от 6 м² и следующий комплект оборудования:

Популярности пончиков во многом способствуют условия их реализации: приготовление происходит на глазах покупателей и в непосредственной близости от них, жарение сопровождается приятным аппетитным запахом, эффектное оформление изделий делает более вероятной спонтанную покупку.

Прибыльность бизнеса определяется не только небольшими расходами на производственную площадь и оборудование, но и достаточно простым составом теста. Так, его основу составляют мука, дрожжи, сахар, молоко, яйцепродукты, жиры, вода, а в качестве добавок используются ванилин, корица, орехи, кунжут, мак и т.д. – по вкусу производителя и покупателей. Возможно использование специальных смесей.

Одна из главных статей расходов – жиры для фритюра. Однако производительность при этом довольно высока: на обжаривание во фритюре одной порции расходуется 2-3 минуты. Для расширения ассортимента можно использовать начинки, посыпки, глазури и т.д. (для этого могут потребоваться дополнительные аппараты), а также выпекать пончики разных форм и размеров.