Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Хлебопекарное оборудование Кондитерские машины

Виды оборудования

Торговые марки

Кондитерские машины

На сегодняшний день одним из высокорентабельным производством является кондитерское.
 
Мармелад, пастилу и зефир можно смело отнести к любимым и доступным лакомствам. Их особенность — использование в основе натуральных компонентов (фруктово-ягодные пюре) и простота изготовления. Простота технологий позволяет производить эти изделия не только на крупных, но и на мелких предприятиях.
 
Во многих странах мучные кондитерские изделия стали традиционным и важным продуктом питания. Их популярности способствует разнообразие формы и вкуса в комплексе с длительным сроком хранения и удобством потребления. Среди всего разнообразия мучных кондитерских изделий особое место занимает печенье.
 
В последний год шоколадный рынок демонстрирует быстрые темпы роста, однако специалисты считают основной тенденцией — развитие сегмента дорогого (элитного) шоколада и конфет ручной работы, предлагаемые на прилавках магазинов, ресторанов и кафе, а также шоколадных бутиков.
 
Для производства элитных конфет предлагаются темперирующие машины. Процесс охлаждения шоколадных заготовок должен происходит в специализированных шкафах или столах с контролем влажности.
 
Для отделки готовых кондитерских изделий мы предлагаем: глазировочные машины, декорирующие машины, поршневые дозаторы.
 
В цехе по производству печенья средней производительности не возможно обойтись без отсадочных машин. Для расширения производственного ассортимента предлагаются машины для приготовления тарталеток.
 
Зачастую, предлагая основные единицы оборудования для кондитерского производства, вспомогательному оборудования и инвентарю уделяют меньше внимания. Мы рекомендуем: машину для нанесения яйца, для отсадки начинок, для нанесения желе, силиконовые формы и коврики для выпечки и пр.

Декорирующие машины

Декорирующая машина предназначена для декорирования кондитерских изделий шоколадом и различными глазурями.
 
Декорирующая машина полностью автономна и не требует дополнительных коммуникаций и специальных условий установки.

Дражеровочные машины

Дражеровочная машина для дражерования (нанесения оболочки) круглых кондитерских изделий широкое применение в пищевой промышленности находят дражеровочные машины.
 
Благодаря специальной форме и различным скоростям вращения машины обеспечивается равномерное покрытие изделия глазурями, кондитерскими массами и т.д.

Машины для нанесения глазури (глазировочные машины)

Машина для нанесения глазури применяется для глазирования тонким слоем шоколада или глазури любых кондитерских изделий.
 
Можно регулировать температуру шоколада, диаметр напыления и толщину полос в оформлении.

Машины для отсадки начинок (отсадочные машины)

Машина для отсадки начинок используются для заполнения начинкой различных кондитерских изделий: круассанов, донатсов (берлинеров), эклеров, трубочек, тарталеток и т.д.
 
Отсадочные машины могут работать с различными по реологическим свойствам начинками: шоколадом, мёдом, джемом, различными кремами и т.д.
 
Для удобства работы машину можно укомплектовать бункерами различного объема, насадками, специальными темперирующими устройствами и педальными переключателями.

Машины для приготовления тарталеток

Машина для приготовления тарталеток предназначена для производства из песочного или слоеного теста тарталеток различной формы и для различных начинок.
 
Значительно разнообразить форму тарталеток возможно благодаря широкому ассортименту формующих пластин. Выпечка тарталеток происходит контактным способом в течение 3 минут. Температура верхней и нижней пластин регулируется раздельно с помощью электронного термостата. Тарталетница снабжена электронным таймером со звуковым сигналом окончания процесса выпечки.

Машины для резки тортов

Машины для резки тортов бывают двух видов: для горизонтальной резки и для вертикальной резки.
 
Вертикальные резчики используют для быстрой нарезки торта на порции (сектора), некоторые модели прокладывают бумажные салфетки в разрезах для удобства конечных потребителей.
 
Машины для горизонтальной резки тортов используют в процессе производства для деления заготовки на отдельные коржи.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa