Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная На производстве Тесто

Модели хлебопекарного оборудования у поставщиков в г. Москва

Тесто

Тесто представляет собой вязкую массу  различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью. Тесто используют для различной хлебопекарной выпечки (печенья, булки, торты, хлеб, пирожные, пироги, сдоба, макароны, лепешки, рулеты, блины и многое другое).

Cостав теста:

  • мука;
  • жидкость в виде воды, молока, сливок или вина;
  • сырые или вареные желтки или цельные яйца;
  • масло сливочное или растительное
  • сметана;
  • взбитые белки;
  • взбитые сливки;
  • дрожжи.
  • сахар/соль.
  • яйца. Желтки делают тесто пышным. Белки — более тугим.
  • дрожжи — свежие или сухие. Дрожжи могут долго сохраняться свежими, если их уложить в закрытую посуду и держать в холодном месте.

Основные виды теста:

  • дрожжевое тесто;
  • заварное тесто;
  • бисквитное тесто;
  • слоеное тесто;
  • песочное тесто;
  • творожное тесто;
  • белковое тесто;
  • медовое тесто;
  • блинное тесто.
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
 
Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
 
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.
Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы, пиццы.

Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в соответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией.

Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.

Блинное тесто — жидкое, вязкое тесто. Изготавливается для приготовления блинов.

Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.

Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.

Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным.