Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Хлебопекарное оборудование Планетарные миксеры

Виды оборудования

Торговые марки

Профессиональные планетарные миксеры

Планетарные миксеры — оборудование, предназначенное для замешивания и взбивания кондитерских масс: кремов (белкового, заварного, масляного и т.д.), суфле, муссов, бисквитного, песочного, дрожжевого (с высокой влажностью), блинного, заварного теста.

Миксеры можно разделить на бытовые и профессиональные, причем отнесение миксера к одному из указанных типов ни в коем случае нельзя связывать с объемом машины.
 
Основное отличие профессионального миксера от бытового в том, что он предназначен для интенсивной работы на промышленных предприятиях и должен иметь большой запас прочности.
К основным функциональным частям планетарного миксера относят дежи, месильный орган и передаточный механизм.

Планетарное вращение месильного органа (вращение как вокруг своей оси, так и вокруг оси дежи) позволяет осуществлять более равномерный промес тестовой массы по всему объему дежи. Производители предлагают машины с различной производительностью для производств разных масштабов.

В стандартной комплектации профессиональные миксеры поставляются с тремя отличающимися по функциональному назначению месильными органами (насадками): венчиком, крюком и лопаткой.
 
Планетарный миксер обычно комплектуется дежой, реже двумя; дежи всегда можно приобрести дополнительно. Продвинутые производители предлагают к миксерам дежи меньшего объема с комплектом насадок для более качественного замеса небольших объемов каких-либо масс. Некоторые производители предлагают венчики с усиленными (большими по диаметру) прутьями, что позволяет учитывать плотность взбиваемых продуктов.

Все детали, соприкасающиеся с тестом, выполнены из нержавеющей стали.

Редуктор миксера может быть исполнен с использованием ременной, зубчатой передачи, вариатора скорости т.д.

Одной из важнейших характеристик профессионального миксера является скорость вращения месильного органа, т.е. количество оборотов в минуту. Чем шире диапазон скоростей, тем больший перечень продуктов на нем можно произвести. Миксеры могут иметь несколько фиксированных скоростей вращения месильного органа или так называемый вариатор скорости.

Подъем и опускание дежи миксера происходит либо автоматически, либо механически при помощи специального рычага. Для удобства работы миксеры могут оснащаться таймером, тележкой под дежу, а для повышения безопасности работы на нём — специальной защитной решеткой.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa