Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Хлебопекарное оборудование Аксессуары

Модели хлебопекарного оборудования у поставщиков в г. Москва

Аксессуары для хлепопекарного и кондитерского производства

В кондитерском и хлебопекарном производстве применяется множество предметов, которые делают работу пекаря и кондитера более простой и удобной.
 
Лопатки, ножи для теста, щипцы, скребки, сита могут пригодиться как на производстве, использующем ручной труд, так и на автоматизированном предприятии. Множество предметов, например, роллеры, щипцы, разделители тортов, могут применяться и в хлебных и кондитерских магазинах.

Антипригарные коврики

При необходимости подкладываются на поды печей.
 
Изготавливаются из материалов с тефлоновой и силиконовой пропиткой.

Выемки и вырубки

Формы, при помощи которых из раскатанного теста вырезаются изделия нужной формы.
 
Изготавливаются из нержавеющей стали, из пластмассы и прочих пищевых материалов.

Кондитерские кисточки

Предназначены для смазывания хлебобулочных изделий специальными смесями, придающими им блеск, аппетитный цвет или содержащими дополнительные вкусовые оттенки, до отправки в печь или на другом этапе выпекания.

Кондитерские насадки

Применяются для оформления кондитерских изделий и изготовления выпечки оригинальной формы, а иногда и для украшения основных блюд и салатов.
 
Существуют насадки из нержавеющей стали, жести, поликарбоната, одноразовые мешочки изготавливаются из пищевой бумаги и полиэтилена. Насадки могут быть простыми или состоять из двух и более трубочек.

Лопатки

Наверное, один из самых незаменимых инструментов кондитера. Они делаются из стали, пластмассы, резины.
 
В первую очередь, предназначены для извлечения и отделения выпекаемых и выпеченных изделий от формы. Из существующего многообразия подобного инвентаря легко выбрать идеально отвечающий конкретным целям вариант.

Лопаты для пиццы

Изготавливаются из дерева и аллюминия.
 
Дают возможность извлекать пиццу из печи, не повреждая ее.

Наколки

Требуются при производстве некоторых сортов хлеба: проколы теста перед выпеканием предусмотрены рецептурой для улучшения вкусовых качеств.
 
Используются также для контроля готовности блюда.

Ножи для теста

Бывают разных форм и размеров.
 
Предназначены для ручного деления теста на порции и заготовки на небольших предприятиях, не использующих тестоделительную технику.
 
Изготавливаются из разных материалов, как правило, из пластика или нержавеющей стали.

Противни и тележки

Наиболее часто используемыми аксессуарами для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий являются противни, стеллажные тележки, хлебные формы. Материалами для изготовления противней или листов, как их ещё называют, служат нержавеющая сталь, алюминий, углеродистая сталь и др., очень часто они могут иметь покрытие (силиконовое, тефлоновое и др.). Для увеличения теплопроводности противни перфорируют (противни с множеством отверстий). Противни бывают плоские, багетные, для гамбургеров, для хот-догов, для маффинов и т.д. В первую очередь выбор противней связан с размерами печи. Наиболее часто используются следующие евроразмеры противней: 400х600 мм и 600х800 мм.
 
Для удобства хранения и транспортировки противней при использовании ротационных печей и для выпечки используются стеллажные тележки на различное количество уровней (от 10 для формового хлеба до 26 для выпечки кондитерских изделий). Стеллажные тележки изготавливаются из нержавеющей или из конструкционной стали. Если тележки используются в ротационных печах, их выполняют из термостойкого материала.
 
Хлебные формы предназначены для выпечки формового хлеба. Размер и конфигурация формы выбирается в зависимости от вида изделия, например, для выпечки «Дарницкого» хлеба используется форма Л7. При необходимости и для удобства работы формы могут быть скреплены в кассеты по несколько штук. В отдельную группу можно выделить формы для тостового хлеба – эти формы имеют крышку. Так же как и для противней, материал для их изготовления может быть различным: нержавейка, углеродистая сталь, алюминий. Формы могут иметь покрытие.

Разделитель для пирогов и тортов

Позволяет моментально разрезать пироги и коржи на равные части.
 
Изготавливаются, как правило, из нержавеющей стали. Этот аксессуар применяется в кондитерских, где не только продаются торты и пирожные, но где также оборудованы столики, где посетителям предлагается чай и кофе.
 
Отметим, что среди покупателей популярность заранее разрезанных на равные куски тортов сегодня растет.

Роликовые ножи

Применяются для нарезания раскатанного теста на части или полоски.
 
При этом возможно регулировать способ обработки края (гладкий, гофрированный, узорный), делать несколько полосок одновременно (в более сложных моделях).

Сита

Также необходимый предмет на предприятиях, не имеющих механического мукопросеивателя.
 
Каждый повар знает, что просеивание муки значительно улучшает качество готового продукта. В настоящее время этот традиционный инвентарь имеет множество современных форм.

Скалки

Назначение этого предмета известно каждой хозяйке. Не менее актуален он и на профессиональной кухне, поскольку значительная часть работ в хлебобулочном производстве, а тем более в кондитерском цехе, по-прежнему выполняется вручную.
 
Профессиональные скалки изготавливаются из нержавеющей стали с антиадгезионным покрытием, раскатывающая поверхность вращается относительно неподвижных ручек.

Скребки

Используются как для отделения от формы готового изделия без повреждений, так и для удаления с формы остатков выпечки.
 
Изготавливаются из разных материалов, рекомендованных для использования с посудой из нержавейки, стали, чугуна и др.

Совочки

Широко применяются для работы с сыпучими материалами. Изготавливаются из птастика, из нержавеющей стали и т.д.

Узорные роллеры

Помогают оформить торты, пирожные, печенье, нанести как стандартный, так и индивидуальный рисунок на кондитерское изделие.

Формы для выпечки

Бывают с дном или без дна. Различаются по форме, размеру и материалам.
 
Все большее распространение сейчас получают изделия из силикона. С помощью этих аксессуаров можно серьезно разнообразить ассортимент выпечки по вкусу и внешнему виду.
 
Фигурные формы применяются для работы с тортами, пирожными, тарталетками, пиццами, кексами.

Щётки для печей

Необходимы на чистом и гигиеничном хлебопекарном производстве, используются даже в печах, снабженных функцией самоочистки.

Щипцы для пирожных

Делают работу кондитеров более аккуратной и эстетичной, помогают при оформлении и упаковке пирожных и при работе с горячими изделиями.