Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Хлебопекарное оборудование Вспомогательное оборудование

Модели хлебопекарного оборудования у поставщиков в г. Москва

Вспомогательное оборудование для пекарен и кондитерских

На сегодняшний день большинство стадий хлебопекарного и кондитерского производства автоматизированы. Помимо оборудования, предназначенного для проведения основных операций (замес теста, его разделение, формовка), существует множество машин, которые будут полезны, а иногда и незаменимы, в хлебопекарном цехе и на малом предприятии, занимающемся тем или иным видом выпечки.

Блинный аппарат

Блинные аппараты предназначены для выпечки (приготовления) круглых блинов или блинной ленты.
 
Различают блинные аппараты  с односторонней и двусторонней обжаркой, ручные, полуавтоматические и автоматические. Автоматические используются для производства полуфабрикатов - блинов с начинкой, также удобно использовать их для непосредственного сбыта во время такого праздника, как масленица. (LaMonferrina)

Дозатор-смеситель воды

Дозатор воды предназначен для дозирования воды идущей на технологические нужды. Компактны, не энергоемки. Могут соединяться непосредственно с водопроводом или усианавливаться после водоохладителя. Регуляторы позволяют установить объем необходимой дозы воды (Sottoriva, Tecnomac).
 
Дозаторы-смесители воды предназначены для смешивания и дозирования воды, идущей на замес теста. Производители гарантируют точность до +- 1%, некоторые предлагают опцию электронной памяти и присоединение выносного датчика, при помощи которого на том же дисплее можно отобразить, например, температуру теста. Оптимизация температуры, идущей  на замес теста, позволяет в конечном итоге получить продукт максимально высокого качества. (DeltaSottorivaTecnomac)

Машины для формования макаронных изделий

Пресса и формовочные машины предназначены для производства макаронных изделий - пасты.
 
В основном машины представляют из себя комбинацию тестомесильной машины для крутого теста и формующего узла, которые работают независимо друг от друга. Пресса и формовочные машины, в зависимости от комплектации, позволяют получать широкий ассортимент макаронных изделий различной формы и размеров, изделия с начинкой: равиоли, гноччи, а также тестовую ленту для лазаньи.(LaMonferrina)

Мельница

Предназначены для измельчения различных продуктов, входящих в рецептуру хлебобулочных и кондитерских изделий или используемых самостоятельно (возвратных хлебобулочных и кондитерских изделий, некондиционных кондитерских изделий, макаронных изделий, сушеных ягод, сахара, специй, трав, корений, чая, кофе).
 
Существуют мельницы для «сложных» продуктов, жирных и волокнистых. Различают мельницы по типу дробления: пальцевые, молотковые. В пальцевых продукт размалывается, ударяясь о быстродвижущиеся элементы – пальцы. Это экономичный вариант, не требующий частой переналадки.

Мукокопросеиватель

Применяются на стадии подготовки сырья. Используются для просеивания муки, удаления из нее металлопримесей, рыхления и аэрации муки.
 
Предлагаются различные по производительности и по типу просеивания: вибрационные и центробежные. Изделия, прошедшие обработку в мукопросеивателе, становятся более пышными, более качественными, имеют лучший внешний вид.

Овоскоп

Применяются для контроля качества яиц на стадии подготовки сырья к производству: яйцо просвечивается световыми лучами, что позволяет рассмотреть его содержимое. Таким образом можно отсечь непригодный для изготовления теста материал, например, слишком грязные яйца, с треснувшей или проколотой скорлупой, старые (с увеличенной воздушной камерой внутри), пораженные плесенью.
 
Предлагаются овоскопы, работающие только от сети или как от сети, так и автономно.

Ореходробилка

Предназначены для дробления обжаренного ядра ореха (арахис, фундук, миндаль). Орех, проходя через сито бункера, попадает в промежуток между пазами гребенки и вращающимися ножами, при этом происходит дробление ореха. Вентилятор, находящийся в воздуховоде, отсасывает шелуху ореха в мешок, прикрепленный на выходе.
 
Как правило, ореходробилки комплектуются сменными ножами.

Пресс для формовки

Формовка осуществляется путем прессования тестовой заготовки между двумя формующими пластинами с одновременным подпеканием или с раскатыванием роликами.
 
Подпекание обеспечивает сохранность теста от проникновения влаги из начинки, а раскатывание роликами в наибольшей степени имитирует ручную формовку краста.

Пресс-раскатка без подпекания позволяет максимально точно воспроизводить эффект ручной раскатки для приготовления традиционной итальянской пиццы. Отформованное на этой машине тесто приобретает отличную структуру и эластичность.
(прессы для пиццы Cuppone, Sigma)

Сыротёрка

Приготовление топингов для пиццы требует специального оборудования. Так, например, для натирания сыра, нарезки его кубиком, получения сырной крошки или «спагетти» используются сыротерки.
 
Благодаря простой конструкции и достаточной производительности  сыротерки значительно упрощают процесс. (C.EL.ME)

Тестоформовка для пиццы

Для получения из округленного кусочка теста краста для пиццы используются тестораскаточные машины (Gam, GGF), пресса с подпеканием и без подпекания.

Упаковочное оборудование

Для улучшения потребительских свойств хлеба и хлебобулочных изделий на современном производстве широко используется упаковочное оборудование: клипсаторы, термоусадочные машины, горячие столы и упаковочное оборудование горизонтального типа.
  • клипсаторы предназначены для герметичной упаковки хлебобулочных изделий в пакетах при помощи клипсы из алюминиевой или пластиковой ленты с возможностью нанесения даты (Comipack). В последнее время стало особенно популярным запечатывать пакет при помощи скотча, а в отдельных случаях - при помощи скотча с бумажной лентой, на которую можно наносить печать (Novem Sealer);
  • термоусадочное оборудование предназначено для упаковки хлеба в термоусадочную пленку, которая сокращается при нагревании и плотно обтягивает продукт. Для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий чаще всего применяют термоусадочное оборудование ручного и полуавтоматического типа (SmiPack).
  • горизонтальные машины непрерывного действия образуют упаковку типа flow-pack. Такое оборудование универсально и высокопроизводительно (GSP), при желании оно может быть укомплектовано линией автоматической загрузки;
  • горячий стол – наиболее простой способ упаковки хлебобулочных изделий на небольших предприятиях. Упаковка осуществляется путем ручного (CAS), полуавтоматического (CAS) или автоматического (CAS, Waldys S.A.) обертывания продукта стрейч-пленкой. Стрейч-пленка прозрачна и устойчива к проколам. Продукцию на горячих столах ручного типа можно упаковывать как на подложке, так и без нее. При упаковывании на автоматических и полуавтоматических машинах необходимо использовать лотки из вспененного полиуритана.

Устройство для отпугивания насекомых и грызунов

Широкое применение на хлебопекарных предприятиях находят лампы и ультразвуковые устройства для отпугивания насекомых и грызунов. Ультразвуковая система генерирует волны высокой частоты и большой громкости, которые, многократно отражаясь от различных поверхностей, создают в помещениях дискомфортную обстановку для грызунов и заставляют их покинуть охраняемую прибором территорию.
 
Эти устройства безопасны для людей и обязательны на производстве по требованиям санэпидемнадзора.

Фритюрницы

Фритюрницы предназначены для выпечки (жарки) пончиков, берлинеров, донатсов и других изделий. Имеют различную производительность.
 
Выпечка изделий может происходить на стационарной поверхности (решетка, корзина) при погружении последней во фритюр или в потоке, когда изделие передвигается от места посадки его во фритюр до места извлечения, при помощи специальных устройств или конструктивных решений (наклона ванны, конвейера и др.).
 
Широко используются в пекарнях различной мощности, на предприятиях общественного питания и торговли. (Belshaw, Rilling)

Хлеборезка

Хлеборезки по способу нарезки можно разделить на два типа: с фиксированной толщиной нарезки и изменяемой толщиной нарезки. Первый тип находит применение на предприятиях с высокой производительностью, например, на производстве сухариков, второй актуален для предприятий общественного питания: столовых, кафе, ресторанов и т.д.
 
Для удобства работы хлеборезки снабжаются устройствами для упаковки нарезанного хлеба в пакеты, выдвижными ящиками для сбора крошек и роликами для облегчения транспортировки. (Jac, MHS SchneidetechnikSinmag)

Нейтральное оборудование

Необходимым дополнением к любому производству являются следующие виды вспомогательного оборудования: столы, стеллажи, полки, вытяжные зонты, тележки и контейнеры для перемещения сырья и так далее. Их использование позволяет улучшить организацию производства, оптимально использовать площади, то есть повысить культуру производства.
 
Материалом для изготовления этого вида оборудования служит нержавеющая сталь, конструкционная сталь, металлопластиковые конструкции и т.д.
 
Среди производителей можно выделить: Cryspi (Россия), Metalcarrelli (Италия), Metaltecnica (Италия), Fagor (Испания), Franke (Испания), Cambro (США) и т.д.