Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Пекарня

Модели хлебопекарного оборудования у поставщиков в г. Москва

Организация хлебопекарного и кондитерского производства

«Без соли, без хлеба — половина обеда»
«Хлеб да каша — пища наша»

Многие старинные русские пословицы говорят о том, что хлеб основа любого рациона питания. Издавна хлеб (хлебобулочные изделия) очень ценятся людьми.
 
В хлебобулочных изделиях содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку:
  • белки;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • пищевые волокна.
За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа.
 
Хлебопекарная промышленность — это огромная отрасль пищевой промышленности, которая вырабатывает различные сорта хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий, лечебных и диетических хлебных изделий. Отличается обширным разнообразием выпускаемой продукции.
 
Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации
технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий (хлебобулочного оборудования) и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий.
 
Все это требует от работников отрасли высокой профессиональной подготовки, знания технологии и умения выполнять технологические операции на профессиональном оборудовании для пекарен по приготовлению пшеничного или ржаного теста, по разделке и выпечке различных видов изделий.
 
Любой современный хлебзавод является высокооборудованным предприятием. Решены многие проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины. Большое значение имеет внедрение более совершенных способов приготовления теста.
 
Особенностью таких способов является уменьшение продолжительности брожения теста, что позволяет снизить затраты сухих веществ муки, сократить потребность в емкостях для брожения теста, снизить энергоемкость оборудования.
 
Организация пекарни — процесс, включающий в себя несколько этапов: от принятия принципиального решения и формирования приблизительного ассортимента до закупки оборудования и обучения персонала. 

Современные формы организации хлебопекарного мини-производства позволяют оборудовать цех:
Каждая из этих форм организации производства имеет свои нюансы, недостатки и преимущества – в зависимости от ситуации. Однако начальным этапом создания любого предприятия является проектирование —детально проработанный проект необходим для эффективной, прибыльной и экономичной работы объекта. 

Современные пекарни оборудуются аппаратами, позволяющими максимально автоматизировать процесс, а значит, поднять производительность пекарни и сократить затраты на персонал. Но настоящего успеха пекарня сможет добиться только при творческом подходе к изготовлению изделий. Их разнообразие и оригинальность, в первую очередь, зависят от профессионализма пекарей и кондитеров и качества оборудования.