Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Пекарня Пекарня с кондитерским цехом

Модели хлебопекарного оборудования у поставщиков в г. Москва

Организация пекарни с кондитерским цехом

Кондитерское производство может быть отдельным предприятием или подразделением хлебопекарного производства. Оборудование, используемое в кондитерском производстве, отчасти пересекается с общим хлебопекарном оборудованием (мукопросеиватели, тестомесы, миксеры...), а также могут потребоваться специализированные машины: они, как правило, работают с меньшими объемами теста, с меньшими по весу тестовыми заготовками. Раскатка теста в кондитерском производстве часто совершается вручную, но даже при машинной раскатке требуется более тщательный контроль со стороны кондитера. 

Продукция кондитерского цеха – это мучные кондитерские изделия, сахаристые изделия и конфеты. Использование премиксов, фруктово-ароматических фондов, порошкообразных компонентов для приготовления различных кремов и полуфабрикатов не только упрощает технологический процесс, но и существенно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Наличие оборудования для шоковой заморозки позволяет дополнительно освоить производство тортов и пирожных. Отметим, что только постоянное расширение и смена ассортимента позволяет оставаться кондитерскому бизнесу успешным. 

Производство кондитерских изделий на основе готовых смесей и полуфабрикатов удобно организовывать при магазине, супермаркете, кондитерской: вид и запах свежих булочек, пирожных привлечет новых покупателей, а также поднимет вероятность спонтанной покупки. Очевидно, что для этого надо особое внимание уделить оформлению кондитерских изделий. 

Кондитерский цех в пекарне при магазине или в отдельностоящем здании позволяет получить дополнительный доход и за счет выполнения индивидуальных заказов на выпечку кондитерских изделий для торжеств и праздников.

Основное оборудование, необходимое для организации кондитерского цеха в пекарне