Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Пекарня Пекарня в отдельностоящем здании

Модели хлебопекарного оборудования у поставщиков в г. Москва

Организация пекарни в отдельностоящем здании

Хлебопекарное производство, как уже не раз отмечалось в статьях сайта, способно приносить стабильный доход предпринимателю. Расположенные в отдельных зданиях мини-пекарни, как правило, относительно обширны (от 100 м², персонал – от 12 человек) производят широкий ассортимент продукции и снабжают ею несколько торговых точек.

Даже если пекарня не производит мелкоштучную продукцию и кондитерские изделия, разнообразить ассортимент сегодня можно за счет обсыпного хлеба и традиционного хлеба, нарезанного, упакованного или с нестандартным весом (пользуются спросом, например, буханки по 0,5 кг).

Пекарня в отдельностоящем здании или в изолированном помещении предполагает большую свободу организации производства, чем пекарня «за стеклом», поскольку расстановка оборудования может быть иной (вдоль всех стен), также более низкие требования предъявляются к внешнему виду оборудования. Кроме того, проектировщики производства в этом случае практически не ограничены в способах подведения коммуникаций.

Организация пекарни в отдельном здании имеет и дополнительные ограничения. Так, например, особое внимание при организации пекарни надо уделить вентиляции, поскольку разделку и формовку тестовых заготовок не рекомендуется проводить в помещении с открытыми окнами, чтобы заготовки не обветривались прежде, чем попадают в ферментационную камеру.

Необходимое оборудование для организации пекарни в отдельном здании