Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Главная Хлебопекарное оборудование Тестозакатки

Виды оборудования

Торговые марки

Тестозакаточные машины

Тестозакаточная машина (тестозакатка) – оборудование, предназначенное для придания заготовкам батонообразной (сигарообразной) формы.
 
Важными характеристиками этих машин являются производительность, максимальная и минимальная масса тестовых заготовок, а также максимальная длина тестовой заготовки.
Несмотря на существующее многообразие тестозакаточных машин, в основу их работы положен один и тоже принцип.

Закатка объединяет несколько последовательных процессов:

  • раскатка тестовой заготовки;
  • скручивание в рулетку (улитку);
  • подпрессовывание (предотвращает разворачивание рулона).
Раскатка тестовой заготовки осуществляется одной или двумя парами регулируемых валков. Первая пара валков может быть конструктивно выполнена как валок и подающий конвейер. Очень часто производители вместо первой пары ставят подающий валок (или валки).

Второй этап — скручивание — осуществляется при помощи специальной сетки, опускаемой на отводящий конвейер. Иногда вместо сетки используют металлические прутья, заключенные в матерчатый чехол.

Подпрессовывание технически исполняется путем прокатывания скрученной заготовки между отводящим конвейером и прижимной плитой (или плитами) либо двумя конвейерами, движущимися навстречу друг другу.

Производители оборудования предлагают к тестозакаточным машинам дополнительные опции:
  • регулируемые планки для формования краёв тестовой заготовки;
  • удлиненную прижимную плиту: стандартную, вогнутую или выпуклую – по желанию заказчика.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa